首页 > 公共服务 > > 正文

我区举办2017年“中国汉字听写大会” 番禺区选拔赛

日期:2017-07-07 17:39:57编辑作者:申博开户

4月14日,由区教育局、区语言文字工作委员会主办,区广播电视大学协办的2017年“中国汉字听写大会”番禺区选拔赛在区广播电视大学举行。

 


比赛采用书面听写的方式进行,由评委老师进行现场评定,按照5位队员的总积分成绩,前6所学校获颁奖资格。由各镇街教育指导中心在广泛开展学校汉字书写活动的基础上推荐的9支代表队,45名选手同台竞技,比赛现场高手如云、紧张激烈。最后,洛溪新城中学获得团体一等奖,化龙中学和沙湾镇象达中学获得团体二等奖,香江育才实验学校、市桥东风中学和石楼中学获得团体三等奖,其中,化龙中学郝欣慈同学、沙湾象达中学陈俐文同学和洛溪新城中学刘欣桐同学并列获得个人一等奖称号。洛溪新城中学代表队将代表番禺区参加全市的比赛。

 


“中国汉字听写大会”番禺区选拔赛的成功举办,将对番禺区进一步建设优秀文化传承体系、弘扬中华优秀传统文化、推进语言文字事业发展产生重大而积极的影响。 

相关文章

http://www.hryey.com/ggfw/201707/0747.html

沙湾镇中心小学接受“广州市规范汉字书写教育特色学校”评估

5月5日,广州市规范汉字书写教育特色学校评估组一行8人在原广州市教育局巡视员、国家督学姚继业的带领下,对我区沙湾镇中心小学申报广州市 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

http://www.hryey.com/ggfw/201707/0748.html

我区教育系统成功举办番禺区自闭症儿童专题研讨会

自闭症儿童是一个数目不断增加、亟待全社会了解和关爱的群体,他们被称为星星的孩子,也叫折翼的天使。自闭症,在医学上叫自闭症(孤独症 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

http://www.hryey.com/ggfw/201707/0744.html

我区学生参加广州市“中国汉字听写大会”选拔赛取得优秀成绩

4月28日,由广州市教育局、市语委办举办的2017年广州市中国汉字听写大会总决赛在广州市113中学闭幕。经过初赛和决赛,我区由洛溪新城中学组 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

http://www.hryey.com/ggfw/201707/0743.html

番禺区第三届“番禺小区“小市长”评选活动圆满结束

如果我成功当选了小区长,我有以下几点措施……、假如我是番禺小区长,我会成立一个以‘关爱留守儿童’为主题的微信公众号……一 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

http://www.hryey.com/ggfw/201707/0745.html

区教育局全面落实安全生产大检查工作

5月3日下午,区政协副主席、区教育局局长冯润胜率局班子成员到星海中学、番禺中学等校进行安全生产检查,详细了解学校开展安全生产、安全管 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>