首页 > 公共服务 > > 正文

番禺区第三届“番禺小区“小市长”评选活动圆满结束

日期:2017-07-07 17:40:50编辑作者:申博开户

“如果我成功当选了小区长,我有以下几点措施……”、“假如我是番禺小区长,我会成立一个以‘关爱留守儿童’为主题的微信公众号……”一个个选手在舞台上慷慨激扬,陈述自己当选小区长后的施政策略。这是4月20日上午在星海青少年宫举行的第三届“番禺小区长”竞选活动暨广州市第十一届羊城“小市长”评选活动(番禺区初赛)上小选手们“施政演说”环节的一幕,大赛获胜选手将参加第十一届羊城“小市长”的角逐。本次大赛由区妇联、区教育局联合主办,区星海青少年宫承办,大赛竞选活动吸引了广大学生们的目光,更得到了区领导的支持和重视,活动当天,番禺区妇联主席曹远明、副主席周瑞芳;区教育局党委副书记、副局长伍清文;区文明办副主任邱彬;团区委办公室主任、区少先队总辅导员罗俊杰;广州市儿童活动中心副主任张力军等领导亲临现场指导。
本次活动在全区范围内展开,采取公开竞选、择优推荐的方式推荐品学兼优的选手到所在教育指导中心进行海选,历时一个多月的筛选,最终19名候选人(其中中学组7名,小学组12名)进入“番禺小区长”竞选活动暨广州市第十一届羊城“小市长”(番禺区初赛)评选。19名候选人均多才多艺,口才表演具佳,思维快,观察与创新能力强,有些选手还多次在南方电视台、广州电视台等演出或担任节目主持人。
在活动中,选手们围绕“创新引领  筑梦广州”主题进行了施政演说、讲好广州故事、特长展示等三种形式,内容包括讲述如何让留守流动儿童融入广州、共同健康成长的可行性方案。在施政演说环节,选手们畅所欲言,讲述自己成为小区长之后的展望及设想,他们施政演说的主题鲜明,观点明确,语言流畅,获得评委们频频点头称赞。在讲好广州故事比赛中,选手们从广州的人文历史、科技文化、民俗风情、好人好事、家教家风,颂扬广州新风貌、新风尚等多方面入手,以少儿的视角对图片进行了生动深刻的解说。在特长展示环节,选手们根据自身的特长及优势,展示了舞蹈、器乐、绘画、故事等才艺,给大家带来了一场丰盛的视听盛宴。比赛现场有序、精彩,啦啦队的掌声、欢呼声不断。最后专家评委还为选手们作了精彩的点评。
经过半天的激烈角逐及专家评委们的认真评选,共选出10名创新之星(中学组3名、小学组7名)进入广州市羊城“小市长”的复赛,参加全市角逐,其中中学组第1名、小学组前4名授予“番禺小区长”称号。获胜者将参加由区妇联、区教育局及星海青少年宫组织的系列活动,履行“番禺小区长”的职责。
番禺区“番禺小区长”竞选活动现已成功举办了三届。“番禺小区长”的竞选也成为展示我区学生的才能、引领学生关注时政、参与社会生活的重要渠道,我们将继续以此活动为载体,进一步加强未成年人思想道德建设。

相关文章

http://www.hryey.com/ggfw/201707/0745.html

区教育局全面落实安全生产大检查工作

5月3日下午,区政协副主席、区教育局局长冯润胜率局班子成员到星海中学、番禺中学等校进行安全生产检查,详细了解学校开展安全生产、安全管 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

http://www.hryey.com/ggfw/201707/0743.html

番禺区第三届“番禺小区“小市长”评选活动圆满结束

如果我成功当选了小区长,我有以下几点措施……、假如我是番禺小区长,我会成立一个以‘关爱留守儿童’为主题的微信公众号……一 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

http://www.hryey.com/ggfw/201707/0746.html

沙湾镇开展教育强镇复评督前检查工作

为更好地做好沙湾镇第三轮广东省教育强镇复评迎评工作,4月28日,市政府督学毕家懿、郑伟仪、刘秋萍至我区沙湾镇开展强镇复评督前检查,区 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

http://www.hryey.com/ggfw/201707/0748.html

我区教育系统成功举办番禺区自闭症儿童专题研讨会

自闭症儿童是一个数目不断增加、亟待全社会了解和关爱的群体,他们被称为星星的孩子,也叫折翼的天使。自闭症,在医学上叫自闭症(孤独症 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

http://www.hryey.com/ggfw/201707/0749.html

我区召国家义务教育质量监测工作现场操作及问卷调查系统操作培训会议

5月4日下午,区教育局在区进修学校一楼报告厅召开2017年国家义务教育质量监测工作现场操作及问卷调查系统操作培训会,会议由区教育局党委委 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>