首页 > 公共服务 > > 正文

区教育局全面落实安全生产大检查工作

日期:2017-07-07 17:42:06编辑作者:申博开户

5月3日下午,区政协副主席、区教育局局长冯润胜率局班子成员到星海中学、番禺中学等校进行安全生产检查,详细了解学校开展安全生产、安全管理和安全教育的情况,重点检查了学校消防设施设备、用电用气、安全保卫、食品卫生、建筑施工安全等情况,共发现隐患4处。对星海中学提出的用电问题,冯润胜进行了现场办公,提出了解决处理意见,并落实人员进行跟进。在番禺中学,冯润胜认真听取了该校在建的新教学校的建设情况,巡查了在建工地,并与建筑工地员工进行了交谈,并要求员工们务必牢固树立“安全第一”的思想,落实高空作业安全防范措施,确保安全施工。

 


据悉,为全面落实全市安全生产工作紧急视频会议精神以及区委何汝诚书记、区长陈德俊、常务副区长黄卡有关指示精神,举一反三、重拳出击、铁腕整治当前安全生产工作,做到早排查、早发现、更好地处理问题,坚决遏制重大以上事故。区教育局制定了《广州市番禺区教育局党政班子成员带队开展安全生产工作检查督导工作方案》,每天安排班子成员带队到校开展安全生产大检查,并将检查情况每天进行通报。

相关文章

http://www.hryey.com/ggfw/201707/0746.html

沙湾镇开展教育强镇复评督前检查工作

为更好地做好沙湾镇第三轮广东省教育强镇复评迎评工作,4月28日,市政府督学毕家懿、郑伟仪、刘秋萍至我区沙湾镇开展强镇复评督前检查,区 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

http://www.hryey.com/ggfw/201707/0743.html

番禺区第三届“番禺小区“小市长”评选活动圆满结束

如果我成功当选了小区长,我有以下几点措施……、假如我是番禺小区长,我会成立一个以‘关爱留守儿童’为主题的微信公众号……一 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

http://www.hryey.com/ggfw/201707/0745.html

区教育局全面落实安全生产大检查工作

5月3日下午,区政协副主席、区教育局局长冯润胜率局班子成员到星海中学、番禺中学等校进行安全生产检查,详细了解学校开展安全生产、安全管 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

http://www.hryey.com/ggfw/201707/0749.html

我区召国家义务教育质量监测工作现场操作及问卷调查系统操作培训会议

5月4日下午,区教育局在区进修学校一楼报告厅召开2017年国家义务教育质量监测工作现场操作及问卷调查系统操作培训会,会议由区教育局党委委 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

http://www.hryey.com/ggfw/201707/0744.html

我区学生参加广州市“中国汉字听写大会”选拔赛取得优秀成绩

4月28日,由广州市教育局、市语委办举办的2017年广州市中国汉字听写大会总决赛在广州市113中学闭幕。经过初赛和决赛,我区由洛溪新城中学组 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>