首页 > 公共服务 > > 正文

沙湾镇开展教育强镇复评督前检查工作

日期:2017-07-07 17:41:49编辑作者:申博开户

为更好地做好沙湾镇第三轮广东省教育强镇复评迎评工作,4月28日,市政府督学毕家懿、郑伟仪、刘秋萍至我区沙湾镇开展强镇复评督前检查,区教育局主任督学甘慧明,沙湾镇政府分管教育领导党委副书记孔宪坚以及区相关督学、沙湾教育指导中心人员参加了此次活动。

 


检查分成三组进行。检查组一行先后实地抽查了象骏中学等15所学校(幼儿园),检查组除检查了《学校简介》《学校课程总表》《教师花名册》《学校2016学年初报表》《学校章程》批文等资料外,还认真了解了教师队伍、功能场室、后勤条件保障、学校(幼儿园)管理、规范办学行为等情况,重点核查了校(幼儿园)各项必达指标的达标情况。

 


随后,检查组以及受检校长集中镇政府召开了反馈会议。检查组每位组长分别作了反馈意见。他们一致认为,沙湾镇作为广州市第一个广东省教育强镇,在接受了广东省教育强镇第二轮子复评后,四年来能按照专家组整改意见认真整改,以文化为引领,实现了高位发展,很好地打出了区域教育特色品牌,形成了教育工作新亮点并收到了明显成效,高度表扬沙湾镇是教育强镇的典范。镇政府高度重视复评工作,这次复评组织工作管理精细、工作扎实,各校园在这次自检工作中均达到了相关标准。并对专用室管理、校园文化建设、学校穿衣戴帽等工作提出了建议。沙湾镇分管教育领导党委副书记孔宪坚作了表态性发言,要求各校园按照督前检查反馈意见,把相关工作迅速落实到位,确保以高分、好评通过复评评前视导工作。区教育局主任督学甘慧明还作了总结发言,充分肯定了沙湾教育强镇“复评”迎检工作做到实处、收到实效。

相关文章

http://www.hryey.com/ggfw/201707/0748.html

我区教育系统成功举办番禺区自闭症儿童专题研讨会

自闭症儿童是一个数目不断增加、亟待全社会了解和关爱的群体,他们被称为星星的孩子,也叫折翼的天使。自闭症,在医学上叫自闭症(孤独症 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

http://www.hryey.com/ggfw/201707/0743.html

番禺区第三届“番禺小区“小市长”评选活动圆满结束

如果我成功当选了小区长,我有以下几点措施……、假如我是番禺小区长,我会成立一个以‘关爱留守儿童’为主题的微信公众号……一 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

http://www.hryey.com/ggfw/201707/0744.html

我区学生参加广州市“中国汉字听写大会”选拔赛取得优秀成绩

4月28日,由广州市教育局、市语委办举办的2017年广州市中国汉字听写大会总决赛在广州市113中学闭幕。经过初赛和决赛,我区由洛溪新城中学组 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

http://www.hryey.com/ggfw/201707/0745.html

区教育局全面落实安全生产大检查工作

5月3日下午,区政协副主席、区教育局局长冯润胜率局班子成员到星海中学、番禺中学等校进行安全生产检查,详细了解学校开展安全生产、安全管 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

http://www.hryey.com/ggfw/201707/0742.html

我区举办2017年“中国汉字听写大会” 番禺区选拔赛

4月14日,由区教育局、区语言文字工作委员会主办,区广播电视大学协办的2017年中国汉字听写大会番禺区选拔赛在区广播电视大学举行。比赛采 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>