首页 > 公共服务 > > 正文

沙湾镇中心小学接受“广州市规范汉字书写教育特色学校”评估

日期:2017-07-07 17:42:52编辑作者:申博开户

5月5日,“广州市规范汉字书写教育特色学校”评估组一行8人在原广州市教育局巡视员、国家督学姚继业的带领下,对我区沙湾镇中心小学申报“广州市规范汉字书写教育特色学校”进行了评估,区语委办主任甘慧明及沙湾教育指导中心相关领导参加了会议。

 


在对学校的评估中,评估组通过听取学校的自评报告,区教育局的推荐意见;察看校容校貌、相关功能场室;查阅学校档案资料;召开教师、学生代表座谈会。以多种形式、从多个角度,对学校规范汉字书写教育情况进行了全面的了解。专家组肯定了我区沙湾镇中心小学校能全面开展规范汉字书写教育。
沙湾镇中心小学以“和而不同,各美其美”办学理念和“求真向善、谦和至美”校训为核心,充分利用校本文化资源,因地制宜、因材施教,积极营造良好的校园规范汉字书写环境,校园环境建设突出汉字书写特色。通过汉字书写教育,培养学生良好的规范汉字书写习惯,加深学生对我国传统优秀文化的了解。“规规范范写字,堂堂正正做人”,在写字的过程中感受美、创造美,达到润心正品的教育效果。

 


此次沙湾镇中心小学接受“广州市规范汉字书写教育特色学校”评估,是对我区语言文字工作的一次检验,对于推动区内语言文字工作具有重要的示范和引领作用。

相关文章

http://www.hryey.com/ggfw/201707/0747.html

沙湾镇中心小学接受“广州市规范汉字书写教育特色学校”评估

5月5日,广州市规范汉字书写教育特色学校评估组一行8人在原广州市教育局巡视员、国家督学姚继业的带领下,对我区沙湾镇中心小学申报广州市 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

http://www.hryey.com/ggfw/201707/0748.html

我区教育系统成功举办番禺区自闭症儿童专题研讨会

自闭症儿童是一个数目不断增加、亟待全社会了解和关爱的群体,他们被称为星星的孩子,也叫折翼的天使。自闭症,在医学上叫自闭症(孤独症 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

http://www.hryey.com/ggfw/201707/0742.html

我区举办2017年“中国汉字听写大会” 番禺区选拔赛

4月14日,由区教育局、区语言文字工作委员会主办,区广播电视大学协办的2017年中国汉字听写大会番禺区选拔赛在区广播电视大学举行。比赛采 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

http://www.hryey.com/ggfw/201707/0746.html

沙湾镇开展教育强镇复评督前检查工作

为更好地做好沙湾镇第三轮广东省教育强镇复评迎评工作,4月28日,市政府督学毕家懿、郑伟仪、刘秋萍至我区沙湾镇开展强镇复评督前检查,区 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

http://www.hryey.com/ggfw/201707/0744.html

我区学生参加广州市“中国汉字听写大会”选拔赛取得优秀成绩

4月28日,由广州市教育局、市语委办举办的2017年广州市中国汉字听写大会总决赛在广州市113中学闭幕。经过初赛和决赛,我区由洛溪新城中学组 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>