首页 > 申博直营网 > > 正文

番禺区教育局党委召开庆祝中国共产党成立96周年大会

日期:2017-07-07 17:29:40编辑作者:申博开户

6月30日下午,区教育局党委召开庆祝中国共产党成立96周年大会。区委常委、区委宣传部部长覃海深,区人大常委会副主任王淑平,区政协副主席、局党委书记、局长冯润胜,区委组织部副部长戴锦荣,区政协教科文卫体工委主任杨归泓,区纪委第十三纪检组组长林洁容,以及区教育局党政班子其他领导,区教育局的老领导、区教育系统部分“两代表一委员”,局党委属下各党(总)支部书记,为我区教育事业奋斗了几十年的离退休老党员、老同志等共500多人参加了会议。

 


大会上,在11名教育系统的新党员光荣地宣誓加入中国共产党,全体党员一起重温入党誓词后,2016年番禺区第二届师德模范教师、仲元中学郭慧玫老师作为优秀党员代表发言,动情地讲述自己从教30年的点点滴滴。

 


冯润胜在大会中介绍,多年来,在区委的正确领导下,区教育局党委不断加强“四种意识”,增强“四个自信”。充分发挥中小学校党组织的政治核心作用,全面贯彻党的教育方针,保证社会主义办学方向,强化落实立德树人根本任务,教育教学成绩稳步提升,各基层党组织充分战斗堡垒作用,党员教师充分发挥先锋模范作用, “身边的好党员”不断涌现。但与此同时,对照全面从严治党新要求,实际工作中还存在不少问题和不足。番禺教育跟随广州经济发展的步伐,面临大发展的黄金期和机遇期,同样也面临许多的挑战。要应对教师和学位供给两大矛盾,要加快推进“三年提升计划”,加快推进番禺中学九年一贯制学校和仲元中学第二校区建设,加强“两城一站”教育高地建设,打造“上品教化升级版”。
冯润胜指出,要坚定理想信念,强化政治担当,始终保持党的先进性和纯洁性,严肃党内政治生活,认真贯彻落实“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”,坚持不忘初心、继续前进,为办好人民满意的教育、为番禺教育再创辉煌多作贡献。随后,各教育指导中心、区属学校(幼儿园)、星海青少年宫等党组织书记向局党委书记冯润胜递交《基层党建工作责任书》。区教育局向全社会发布了番禺区教育局机关工作人员服务准则和廉政承诺。

 

 

 


最后,各党(总)支部以自编自排自演的文艺节目庆祝中国共产党成立96周年。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

相关文章

http://www.hryey.com/sbzyw/201707/0732.html

市、区责任督学对石基三中开展联合督导为学校发展助力加油

3月15日,广州市人民政府督学毕家懿与番禺区人民政府教育督导室主任督学甘慧明等市、区督学一行11人到我区石基三中开展了联合督导活动。督 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

http://www.hryey.com/sbzyw/201707/0731.html

番禺区体育教育十三五规划“健体工程”初结硕果

仲夏之时战羊城,暴雨烈日皆不管,番禺健儿俱精锐,今日折桂凯旋归!7月3日下午,广州市第十七届青少年运动会(学校体育组)体育科学论文报 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

市督导室组织对省级园评前视导工作

近期,市督导室组织对我区申报省一级幼儿园的两所幼儿园进行评前视导工作,每所幼儿园分别视导两次,第一次是全面检查提出整改意见,第二次 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

http://www.hryey.com/sbzyw/201707/0728.html

《加强校外教育培训机构规范管理研究》开题报告会成功举行

6月16日下午,由番禺区职成科牵头开展的课题《加强校外教育培训机构规范管理研究——以广州市番禺区为例》开题报告会在区会议中心201室举行 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

http://www.hryey.com/sbzyw/201707/0733.html

区领导专题调研石楼镇化龙镇教育基础设施建设

3月17日,区政协副主席、区教育局党委书记、局长冯润胜带调研组专题调研石楼镇与化龙镇教育基础设施建设情况。上午,调研组分别来到石楼镇 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>