首页 > 申博直营网 > > 正文

区领导专题调研石楼镇化龙镇教育基础设施建设

日期:2017-07-07 17:30:29编辑作者:申博开户

3月17日,区政协副主席、区教育局党委书记、局长冯润胜带调研组专题调研石楼镇与化龙镇教育基础设施建设情况。
上午,调研组分别来到石楼镇南派幼儿园、岳溪幼儿园、石楼中学,实地查看学校建设及基础设施配置情况,并与石楼镇有关负责人召开工作交流会。调研组认真听取了石楼教育指导中心关于石楼镇纳入广州市基础教育设施三年提升计划中所涉及的7所中小学及5所村集体幼儿园建设情况报告,并与石楼镇就建设过程中存在的问题和困难交换了意见,共同致力于推动石楼镇教育基础设施的提升。

 


下午,调研组来到化龙中学和化龙中心小学实地查看,现场听取各方对基础设施建设的意见与建议。并与化龙镇召开工作交流会,就化龙镇在新发展机遇下,如何合理规划布局教育资源、提升教育基础设施水平、积极打造特色学校方面进行了具体的研讨。

 


在化龙中学,冯润胜认真查看了学校师资配置、安保措施、房屋设施等情况,关心新机制下教师的学习和工作情况,对学校取得的成绩给予了肯定。在化龙中心小学,冯润胜饶有兴趣地参观了学校的学生阅览室,详细了解了学校开展读书活动的情况。听取学校办学历史和“主角教育”特色品牌建设工作,勉励学校负责人坚持树品牌、创特色,抓好素质教育的永恒主题,牢牢掌控办学方向,提高综合办学水平,办好人民满意教育。
随后,冯润胜主持召开座谈会。化龙镇副镇长陆宇翔汇报了全镇教育基本情况及2017年教育工作计划,重点介绍了化龙镇近年来加大投入,加快推进义务教育均衡发展情况,并表示镇政府将加大投入,确保满足教育发展的需要,建立长效机制,建设一支素质强的教师队伍,实现教育发展高位均衡。
冯润胜对化龙镇政府教育工作管理到位,成效显著,特色鲜明,文化浓郁等方面的成绩给予肯定,他要求化龙镇要高度重视义务教育均衡发展,教学设施落后等突出问题,充分展示发展成果,打造特色校园文化,促进化龙教育实现可持续发展。

相关文章

http://www.hryey.com/sbzyw/201707/0731.html

番禺区体育教育十三五规划“健体工程”初结硕果

仲夏之时战羊城,暴雨烈日皆不管,番禺健儿俱精锐,今日折桂凯旋归!7月3日下午,广州市第十七届青少年运动会(学校体育组)体育科学论文报 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

http://www.hryey.com/sbzyw/201707/0726.html

承前启后 继往开来——番禺区民办教育协会(第二届)换届选举取得圆满成功

2017年6月15日下午3时,广州市番禺区民办教育协会(第二届)换届选举大会在番禺区会议中心101室顺利举行。区领导、区教育局与区民政局领导 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

http://www.hryey.com/sbzyw/201707/0732.html

市、区责任督学对石基三中开展联合督导为学校发展助力加油

3月15日,广州市人民政府督学毕家懿与番禺区人民政府教育督导室主任督学甘慧明等市、区督学一行11人到我区石基三中开展了联合督导活动。督 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

http://www.hryey.com/sbzyw/201707/0728.html

《加强校外教育培训机构规范管理研究》开题报告会成功举行

6月16日下午,由番禺区职成科牵头开展的课题《加强校外教育培训机构规范管理研究——以广州市番禺区为例》开题报告会在区会议中心201室举行 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

http://www.hryey.com/sbzyw/201707/0733.html

区领导专题调研石楼镇化龙镇教育基础设施建设

3月17日,区政协副主席、区教育局党委书记、局长冯润胜带调研组专题调研石楼镇与化龙镇教育基础设施建设情况。上午,调研组分别来到石楼镇 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>