首页 > 信息公开 > > 正文

番禺区首个校企共建垃圾分类“环境教育基地”落户象达中学

日期:2017-07-07 17:37:44编辑作者:申博开户

当前,日益严峻的垃圾围城困境让我们充分意识到垃圾分类、环境教育的重要性,将垃圾分类的有益实践融入校园环境教育课程,让学生在参与过程中提高对垃圾分类的认识和动手能力,是校园垃圾分类环境教育的最佳途径。近日,番禺区象达中学举行了一场主题为“共爱地球村,争做绿色环保小达人”的垃圾分类宣传暨可回收物活动总结会,区教育局、区城管局和广州纺缘环保科技有限公司相关代表参与此次活动。

 


校企共建是此次垃圾分类宣传活动的一个创新点,引进社会上专业的环保企业作为垃圾分类教育的合作方。本次总结会上,进行了象达中学与广州纺缘环保科技有限公司合作共建的“环保教育基地”揭牌仪式,这是番禺区首个针对中学生垃圾分类校企共建的“环境教育基地”。
象达中学此次垃圾分类宣传实践活动,通过“小手拉大手”的方式共回收旧衣物及其他纺织品617.5千克、废玻璃37.5千克、废塑料40.5千克,纸制品335千克、金属物品45千克,有害垃圾约10千克。这批可回收物将由广州纺缘环保科技有限公司统一进行再生处理。
中小学生的垃圾分类教育一直是我局关注的重点,我局将进行更多形式的尝试,树立典型、表彰先进,努力创建更多的校企共建垃圾分类“环境教育基地”,发挥实效,全面推动垃圾分类教育工作的开展。

相关文章

http://www.hryey.com/xxgk/201707/0741.html

“上品教化 尚美校园”番禺区中小学生千人现场书画大赛在番禺中学顺利举行

4月15日,由区教育局主办的上品教化 尚美校园番禺区中小学生千人现场书画大赛在广东番禺中学举行。来自我区各中小学的1100余名参赛选手齐 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

http://www.hryey.com/xxgk/201707/0739.html

番禺区首个校企共建垃圾分类“环境教育基地”落户象达中学

当前,日益严峻的垃圾围城困境让我们充分意识到垃圾分类、环境教育的重要性,将垃圾分类的有益实践融入校园环境教育课程,让学生在参与过程 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

http://www.hryey.com/xxgk/201707/0735.html

番禺区教育局举办中小学美术名师专业成长经验交流活动

3月21日,区教育局在禺山高中举办番禺区中小学美术名师学术交流活动,各教育指导中心艺术专干、美术老师等近200人参加了活动。参加本次经验 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

番禺区新一轮校车安全专项整治行动显成效

校车安全涉及千家万户,备受社会关注。番禺区委、区政府高度重视,区有关领导亲自部署,区教育、交通、公安、安监等相关职能部门各施其职, ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

教育部专家前来我区调研指导国家学前教育改革发展实验区工作

2017年3月30日至4月1日,国家学前教育改革发展实验区国家教育部委托中国学前教育研究会专家组到我省,就佛山市及广州市番禺区开展国家学前 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>