首页 > 信息公开 > > 正文

我区中考体育考试后勤保障有力

日期:2017-07-07 17:38:03编辑作者:申博开户
今年我区中考体育的耐力跑及选考项目的考试在4月7日至4月11日进行,全区设置2个考点,分别是禺山高级中学和广东第二师范学院番禺附属中学,考生总人数为12371人。
      为保障我区中考体育的顺利进行,区教育局周密策划,落实各项措施,一是领导重视保障考试安全有序进行。区教育局成立了以李珈调研员、伍清文副局长、吴岳冬副局长、林赛娥科长、张小娟主任为首的应急小组,强化管理,宏观协调各部门,微观落实考场各项工作,保障了我区中考体育安全有序进行。二是电子化设备保障该考试公平公正。今年我区中考体育所有考试项目的测试都实现了电子化,包括长跑的电动计时,跳绳的电子计数,跳远、投实心球的电子测距,同时所有考试的成绩都是一考完马上打印出来,考生签名确认,数据同时上传到广州市教育局,绝对公正。三是人性化保障体现对考生人文关怀。本次中考体育,区教育局与区卫计局协同合作,安排每个考点至少有来自三个不同单位的医生,包括区中心医院和何贤纪念医院的专业医生,以及考生学校的随队校医,以及考场本身的校医;同时有鉴于每年中考体育都是雨季,而考试是坚持小雨继续的原则,为了尽量避免下雨对考生的影响,我局安排了每个考场都备有充足的更衣室。此外,还借来了户外大雨棚,架在跳远池和铅球考试点上;在长跑的终点安排了两男两女四个老师作为接应员等等。四是自觉接受社会监督保障考试公开透明。由区人大、区卫计局、区文广新局、区环保局等有关部门领导、专业人士以及学生家长代表组成的番禺区社会监督员先后到禺山高中和广东省二师附属中学两个考场视察,监督员们盛赞我区考务不仅注重公平、公正,更注重对考生的人性化关怀。

相关文章

http://www.hryey.com/xxgk/201707/0734.html

幼儿园保教管理与园本教研制度研究课题正式启动

3月17日,北京师范大学刘焱教授团队莅临番禺区开展区域学前教育教研工作调研,先后前往番禺区直属机关幼儿园、番禺区东城幼儿园、番禺区珊 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

http://www.hryey.com/xxgk/201707/0741.html

“上品教化 尚美校园”番禺区中小学生千人现场书画大赛在番禺中学顺利举行

4月15日,由区教育局主办的上品教化 尚美校园番禺区中小学生千人现场书画大赛在广东番禺中学举行。来自我区各中小学的1100余名参赛选手齐 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

http://www.hryey.com/xxgk/201707/0735.html

番禺区教育局举办中小学美术名师专业成长经验交流活动

3月21日,区教育局在禺山高中举办番禺区中小学美术名师学术交流活动,各教育指导中心艺术专干、美术老师等近200人参加了活动。参加本次经验 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

我区成为第一批“全国中小学校责任督学挂牌督导创新区”

2012年我区根据国家、省、市的要求开展了责任督学挂牌督导工作,实行了责任督学挂牌督导制度,通过开展经常性的随访督导,有利于及时、准确 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

http://www.hryey.com/xxgk/201707/0739.html

番禺区首个校企共建垃圾分类“环境教育基地”落户象达中学

当前,日益严峻的垃圾围城困境让我们充分意识到垃圾分类、环境教育的重要性,将垃圾分类的有益实践融入校园环境教育课程,让学生在参与过程 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>