首页 > 专题活动 > > 正文

区教育局中、高考前再次部署校园安全工作

日期:2017-07-07 17:47:41编辑作者:申博开户
5月11日下午,区教育局在局522会议室召开校园安全管理工作会议,全面分析当前形势,再敲安全警钟。各教育指导中心、全区高中(含职中)、初中(含民办)主要负责人共100多人参加了会议。
      会上,区政协副主席、区教育局局长冯润胜同志就近期广州市及我区发生的校园安全事故进行了通报和剖析,深刻揭示了每一起事故发生的诱因以及事故给学校、师生带来的消极影响,给到会人员敲响了安全警钟。冯润胜强调:血的教训警示我们,没有安全就没有教育,必须坚持安全发展,必须扎实落实安全生产责任制,必须堵塞各类安全漏洞,坚决遏制重大安全事故的发生,确保人民生命财产安全。他要求:一是坚持首位导向,确保“盯住干”。各单位和各校要把安全工作放在学校各项工作的首位,紧盯校园安全管理,做到警钟长鸣,用“如履薄冰,如临深渊”的自觉,不断增强工作的能力,牢记师生的安全高于一切,牢记安全的责任重于泰山,丝毫不能懈怠,丝毫不能马虎。二是坚持问题导向,确保“马上办”。各单位和各校要以“珍爱生命、安全第一、预防为主、综合治理”为原则,以问题为导向,马上开展对学生的专题心理辅导,同时建立重点人群(包括初三高三毕业生、特困生、单亲家庭学生、孤儿、来穗人员子女等),重点事情(包括成绩导致情绪波动、手机使用、防溺水、早恋等)的台账,通过个人谈话、家访、电话、短信、微信等形式,专人负责,重点关注,重点教育,家校联动,时刻关注关爱学生,防止学生安全事故的再次发生。三是坚持责任导向,确保“有担当”。今后,对于未按上级要求落实防控工作的单位,区教育局将启动问责机制,严肃查处对开展安全宣传教育和防控措施不力的单位和个人,对上级三令五申的规定拒不执行或落实不到位的单位和个人,将从重从严进行处理。

相关文章

http://www.hryey.com/zthd/201707/0751.html

区教育局召开2016-2017年度“一师一优课、一课一名师”活动工作会议

5月5日上午,2016-2017年度番禺区一师一优课、一课一名师活动工作会议在番禺区星海青少年宫召开。区教育局党委委员、副局长高达流同志,教 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

http://www.hryey.com/zthd/201707/0757.html

核心价值引领 共创文明校园——广州市启动第一届文明校园创建活动

6月7日,由市教育局、市文明办共同主办,天河区教育局、天河区文明办承办的广州市第一届文明校园创建活动启动仪式在天河区龙口西小学隆重举 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

http://www.hryey.com/zthd/201707/0752.html

钟村二小蔡映惠老师获“全国十城市小学音乐优质课”展示活动一等奖

2017年5月2-4日,全国十城市小学音乐课堂教学观摩交流会在重庆沙坪坝区育英小学隆重举行。来自天津、沈阳、长春、石家庄、广州、南京、武汉 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

http://www.hryey.com/zthd/201707/0755.html

市教育局机关第五支部与广大附中开展专题党课学习

 5月31日,根据《广州市关于加强领导干部家风建设工作的指导意见》和《中共广州市教育局委员会关于印发..

发布日期:2017-07-07 详细>>

http://www.hryey.com/zthd/201707/0756.html

市教育局召开全市民办学校、中小学校党建工作专项督查座谈会

5月24日上午,市教育局组织召开全市民办学校、中小学校党建工作专项督查座谈会,对贯彻落实《关于加强民办学校党的建设工作的意见(试行) ..

发布日期:2017-07-07 详细>>